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Citations

"Puisses-tu vivre tous les jours de ta vie."
Jonathan Swift

Mes recettes préférées

Voici quelques unes de mes recettes préférées pour vôtre plus grand régal :

Préparation : Râpez les courgettes puis ajoutez un hachis d'ail et de persil, salez, poivrez, laissez reposer 1 heure. Respirez... Puis cassez l’œuf dans les courgettes (attention aux coquilles!), mélangez. Puis ajoutez la farine et la levure jusqu'à avoir une pâte épaisse et compacte. Fermez les portes et faites chauffer l'huile dans votre friteuse. A l'aide de 2 cuillères à café faites tomber des petites boules de pâte dans l'huile, attention aux éclaboussures! Faites les cuire 2 ou 3 minutes qu'elles soient bien dorées, retirez les et mettez les dans un plat sur du papier absorbant (du sopalin quoi!). Dégustez...
Le gâteau au yaourt
Ingrédients :
  • 1 yaourt
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 2 pots de yaourt de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de yaourt d'huile de tournesol
  • œufs
Préparation : Mélangez tout, puis huilez le plat et enfournez pendant 15 minutes à 220°. Vous pouvez personnaliser cette recette de diverses façons, par exemple ajouter des copeaux de chocolat, des morceaux de fruits, ou un nappage. Mes préférés : avec des rondelles d'ananas, je les pose dessus juste avant d'enfourner puis j'arrose avec le jus, pour donner un aspect caramélisé à mi-cuisson. J'ai aussi un petit faible pour le gâteau au yaourt aromatisé à la fleur d'oranger.
Cake sucré aux courgettes
Ingrédients :
  • 2 courgettes
  • 100g de cerneaux de noix (ou amandes)
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 verre d'huile soit 12cl
  • 250g de farine
  • œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cardamome
PréparationPréchauffez le  four à 150° (thermostat 5), huilez ou beurrez le moule à cake. Mélangez tout sauf les courgettes et les noix-noisettes-pignons. Pas d'inquiétude si ça ressemble un peu à un pâté de sable, les courgettes arrangent tout! Donc lavez les courgettes et coupez les extrémités (pas besoin de les éplucher ça fait toujours ça en moins à faire hé hé!), râpez les. Ajoutez les noix ou noisettes ou pignons grossièrement hachés. Une fois qu'on a bien mélangé tout ça que c'est tout beau on verse dans notre petit moule et on met au four pendant 1h15. Vous avez le temps de vous faire les ongles ou de vous raser les moustaches. Puis une fois cuit, laissez le bien refroidir sinon il est tout mou et (pour avoir testé) ce n'est pas super surtout pour le couper.
Fougasse d'Aigues-Mortes
Ingrédients :
  • 300g de farine
  • 200g de sucre
  • œufs
  • 4 cuillères à soupe de citron
  • 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure
  • 1 brique (20cl) de crème fraîche liquide
Préparation : Tout mélanger sauf la crème fraîche et la levure. Attention on met la crème fraîche, mélangez, mélangez, mélangez. Hop on met la levure. Beurrez vite le plat, versez tout et enfournez à 200° (thermostat 7) pendant 10 minutes. Moi je me suis arrêtée là personnellement et la fougasse était très bonne. MAIS la traditionnelle fougasse d'Aigues-Mortes doit ensuite être badigeonnée de beurre et de sucre en poudre puis réenfourneée 10 minutes à 180° et pour finir arrosée de fleur d'oranger.
Gâteaux à la pomme de terre

Ingrédient :
  • 600 g de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de sucre
  • œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation : Préchauffer le four à 150°. Faites cuire vos pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée pendant 30 min. Puis les peler et les écraser en purée avec le beurre fondu. Ajoutez tous les autres ingrédients et....mélangez. Ensuite pour former des petits écus deux solutions, soit étaler toute la pâte bien fariner puis faire des ronds avec un emporte pièce (ou un verre) ou (le plus facile) prendre un peu de pâte la rouler dans la farine, faire une boule puis l'écraser avec ses petits doigts sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson. Puis enfourner pendant 30 min. Vous pouvez les aromatiser avec de l'orange, du citron ou encore mettre des amandes ou des noix car le goût n'est pas très prononcé. 
Bon appétit !

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